Примечания к выпуску предварительной версии К3-Мебель 8.1 от 11.12.2024

К3-Мебель

1. В распашную дверь добавлен параметр «Заглушка подъёмного механизма». Позволяет выбрать заглушку для подъёмника необходимого цвета среди тех, которые указаны в свойстве номенклатурной единицы механизма.

2. В системные конструкторы ящиков скрытого монтажа, на шариковых и на роликовых направляющих добавлены параметры для указания материала кромки дна, а также для выбора типа кромления дна: «По периметру» или только «Открытые торцы». Также добавлено новое пользовательское умолчание «Материал кромки дна ящика». 

3. Реализована возможность изменения конструктора ящиков у нескольких изделий, с встроенными в них секциями ящиков с помощью команды «Замена».

4. Добавлена отдельная настройка для указания величины прозрачности, которая устанавливается через панель «Структура заказа».

5. Добавлена новая команда для анализа заказа «Проверка корректности сверловок». Она проверяет отрезки сверловок, которые пересекаются с панелями, и их перпендикулярность плоскостям торцов или пластей панелей. Сверловки, отрезки которых не перпендикулярны плоскостям панелей и плоскостям торцов, будут подсвечены как некорректные.

6. Реализовано удаление крепежа (в том числе в разных каркасах) с активным фильтром «Частично».

7. В команду создания линейного размера добавлен ключ «Отрезок», что позволяет вместо двух образмериваемых точек использовать начальную и конечную точки выбираемого отрезка.

8. Размеры радиусов и параметры пропилов на чертежах панелей теперь не перекрываются остальными элементами чертежа при отображении чертежей в режиме удаления невидимых линий. Также скорректировано расположение обозначений радиусов и пропилов на чертеже.

9. Чертёж во внешнем редакторе всегда открывается в правильной ориентации независимо от параметров проецирования в видовых окнах на момент создания чертежа.

10. Исключено использование пользовательских стрелок при выборе маркеров для кромок на чертежах панелей.

11. Части пропила, выходящие за пределы панели, больше не учитываются на чертежах панелей.

12. Перед созданием чертежей и отчётов добавлена проверка на идентичность панелей, имеющих одинаковый пользовательский номер («CommonPos»). Если панели имеют одинаковый номер, но отличаются согласно установленным критериям нумерации, то их номера будут изменены на уникальные.

13. Ускорена оптимизация изображения при экспорте в векторные форматы. Это, например, позволяет ускорить создание pdf при экспорте чертежей и уменьшить размер файла.

14. Доработан алгоритм расстановки номеров панелей на ортогональных видах. Это позволяет создавать более качественный чертёж общего вида.

15. В макрокоманду «exp2d» добавлены ключи для выбора режима экспорта и включения/отключения градиентного фона (документация).

16. Экспорт в DXF теперь поддерживает толщину линий.

17. В команде «Сохранить выбранное» теперь можно выбирать объекты как с ключом «Целиком», так и «Частично».

18. Оптимизирована работа поиска в сценах, где много больших объектов, имеющих тип «Множество треугольников».

19. Ускорена работа команды преобразования объекта «Множество треугольников» в тело\плёнку.

20. Добавлена возможность в скрипте создания прототипа вызывать команду, которая также вызывает создание прототипа.

21. Исправлена ошибка выгрузки сверловок, которая приводила к отсутствию некоторых сверловок в базе выгрузки.

22. Добавлено сообщение при нахождении некорректных сверловок во время формирования базы выгрузки и выполнения макрофункции «GetHoles».

23. Исправлена работа команды «Подрез панели»: при выполнении первого подреза использовались параметры от последнего запуска команды.

24. Доработана команда «Редактирование параметров прототипов». Теперь она различает параметры с одинаковым смыслом, но с разными областями применения.

25. В команде замена при выборе пункта «Любой» теперь также подсвечиваются объекты заказа, которые могут быть заменены.

26. При выполнении объединения каркасов габарит нового каркаса теперь вычисляется с учётом пользовательского умолчания «Не входит в габариты изделия» («NotInGabs»).

27. При добавлении нового выреза в панель с типом «Свободный контур» после выбора контура текущим вырезом будет строка с новым контуром, а не первый вырез в списке.

28. Ускорен множественный выбор в панели «Структура заказа» в случае больших проектов.

29. Исправлена ошибка, из-за которой не учитывались сверловки при перенумерации панелей с включенной опцией «Без сортировки».

30. Единые параметры округления длин профилей позволяют исключить небольшие различия в цене, которые могли наблюдаться в команде расчёта стоимости и в отчётах «Информация о заказе» и «Требования».

31. Исправлена работа расширенного редактирования при работе с панелями, у которых кромки не включены в размер панели.

32. Доработан выбор рамкой с пересечением при включенном параллелепипеде видимости.

33. Разрешено задание высоты фасада в секции ящиков, если запрошено создание только одного ящика.

34. Исправлена работа проверки на пересечение, которая могла при водить к некорректному отображению панелей и показывать отсутствующее в действительности пересечение.

Справочники

35. Реализовано добавление служебных записей во множественные свойства номенклатурных единиц.

36. Скорректировано подключение категорий параметров прототипов и параметров эскизов при подключении справочников версии 7.4.

37. Исправлено ложное отображение применения материалов и сборочных единиц в области применения при многократном создании и удалении в одном сеансе работы.

38. Теперь не требуется перезапуск приложения для разрешения удаления состава перечисляемых свойств после удаления материалов и сборочных единиц, в которых они использовались.

39. Ускорена прокрутка таблиц материалов и сборочных единиц, при отображении большого количества данных.

40. Доработано подключение множества значений кортежных свойств из подключаемых библиотек.

Раскрой листовых материалов

41. Исправлена ошибка, возникающая в процессе импорта заказа при некоторых комбинациях настроек.

42. Скорректирована автоматическая расстановка деталей в блоках.

43. Доработан процесс раскроя блоков. Теперь линии реза для блоков создаются, а если блок невозможно распилить при гильотинном крое, то выдаётся соответствующее предупреждение.

44. Скорректирован процесс экспорта карт раскроя на ФРЦ с ЧПУ в случае, когда заданы нулевые значения для отступов от края листа.